Riauhub.com – Pendiri Partai Keadilan (PK) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) KH Hilmi Aminuddin, Selasa (30/6), meninggal dunia. Hal ini dibenarkan oleh sejumlah tokoh PKS.

“Benar, mas,” kata politikus PKS yang juga mantan presiden PKS, Tifatul Sembiring melalui pesan singkatnya kepada Republika, Selasa (30/6).

Konfirmasi meninggalnya KH Hilmi Aminuddin juga disampaikan oleh tokoh PKS lainnya yang juga pernah menjadi presiden PKS, Hidayat Nur Wahid.

“Iya, saya sudah mendapatkan kabar beliau meninggal dunia dari keluarga dan rekan-rekan,” kata Hidayat saat dihubungi Republika.

BACA JUGA  Innalillah, Mantan Panglima TNI Djoko Santoso Meninggal Dunia

Hidayat membenarkan informasi yang menyebut KH Hilmi meninggal di RS Santosa Central, Kota Bandung, siang ini. Secara pribadi, Hidayat mengaku sangat kehilangan atas meninggalnya KH Hilmi Aminuddin.

“Tentu kita semua berduka atas wafatnya guru kami semua. Pendiri PK (Partai Keadilan) dan PKS. Tentu jasa beliau sangat besar untuk perjalanan dakwah,” kata Hidayat.

KH Hilmi Aminuddin merupakan tokoh PKS. Beliau pernah menjadi ketua Majelis Syuro PKS. Adapun pendidikannya, beliau pernah kuliah di Fakultas Syariah, Universitas Islam di Madinah, Arab Saudi.

BACA JUGA  Presiden Jokowi Perintahkan Menkes Kirim Vaksin Lebih Banyak ke Riau

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here