Kepulauan Meranti – Sebuah kapal pompong dinyatakan hilang tenggelam di perairan Desa Sungai Niur, Kecamatan Rangsang Pesisir, Kabupaten Kepulauan Meranti pada Kamis (12/5/2022) sekitar pukul 19.00 WIB.

Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Ishak menyebutkan, dalam kecelakaan kapal tenggelam tersebut, dua orang dalam pencarian petugas bernama Basri (40) dan Lego (30).

“Basri dan Lego berangkat dari Pelabuhan Desa Sungai Niur menggunakan kapal pompong dengan muatan besi tua sebanyak 1 ton menuju pelabuhan Dorak, Kecamatan Tebing Tinggi,” ucap Ishak, Jumat (13/5/2022).

BACA JUGA  Ingin Luruskan Rambut Pakai Minyak Tanah Tiru Video Youtube, ABG Tewas Setelah Api Menyambar

Lanjutnya, adik salah satu korban sempat berpapasan di LKP (Last Know Position) dan sempat juga berkomunikasi.

“Adik korban juga melihat korban sedang menguras air yang masuk ke dalam kapal pompongnya. Setelah itu adik korban melanjutkan perjalanan,” cakapnya.

Pada pukul 19.00 WIB, adik korban menghubungi korban via HP (yang seharusnya tiba di Pelabuhan Dorak) namun HP korban tidak aktif dan tidak ada berita keberadaanya.

“Sekitar pukul 22.30 WIB, adik korban melaporkan kejadian tersebut ke Polairud Kepulauan Meranti untuk meminta bantuan pencarian. Petugas bersama warga kemudian melaksanakan pencarian dengan hasil nihil,” tukasnya.

BACA JUGA  Dua Nelayan Ditemukan Meninggal di Sungai Batang Tuaka Inhil Riau

“Hari ini SAR bersama petugas gabungan juga masih mencari keberadaan kedua korban tersebut,” pungkasnya.

Leave A Reply

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini